Юбилей «Нового горизонта»

Больше фото здесь: https://vk.com/album-65942534_230936098

17 апреля в парке «Алые паруса» состоялось открытие X юбилейного Международного молодёжного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт».
Территория парка была разделена на 5 зон, функционирующих с 12 часов дня и до позднего вечера, а программа составлена так, чтобы люди любых возрастов и интересов смогли найти себе занятие «по душе».
В дневное время прошло множество мастер-классов. Посетители парка могли научиться резьбе по дереву в мастерской Даниила Клинчука, овладеть навыками гончарного искусства с мастерами школы «Колокол», погрузиться в творческую атмосферу вместе с талантливыми художниками Воронежа или ознакомиться с различными танцевальными направлениями и зарядиться энергией с профессиональными преподавателями танцевальной студии «Under Stand».
Также можно было сфотографироваться с живой статуей Гладиатора, Серебряного джентльмена и Пирата, — артистами Арт-проекта «Они живые?!» и даже окунуться в мир естественных наук, приняв участие в проведении физико-химических экспериментов вместе с командой «Creative science».
Можно было посетить спортивную площадку «Живи ярко» и принять участие в турнире по настольному хоккею или же в дружной компании насладиться настольными играми на свежем воздухе.
В честь юбилея «Нового горизонта» на территории парка работала фотосушка лучших афиш конкурсных киноработ этого года, а также выставка арт-объектов. Помимо этого, состоялась большая весенняя «Синичка». Маркет был открыт с 12 часов дня и гости фестиваля могли приобрести одежду, бижутерию, игрушки и статуэтки ручной работы от талантливых дизайнеров, попробовать необычные сладости и прочие вкусности от лучших ресторанов города.
В 18-00 состоялся концерт, посвященный открытию юбилейного кинофестиваля, где зрители наблюдали выступления танцевальной студии «Under Stand», увлекательное шоу от команды «Creative Science» и наладились музыкой в живом исполнении от интернационального коллектива Cover Band «Jazz’is». Также памятными сувенирами были награждены победители различных конкурсов, проводившихся в течение всего дня.
Завершал первый день открытия традиционный кинопоказ лучших фильмов кинофестиваля за прошедшие годы. Под открытым небом на берегу Воронежского водохранилища можно было посмотреть такие фильмы, как «Подкаблучник», «Практическая магия», «Провода», «Шредер», «Джи. Невезучая смерть» и «О дарлинг!».

Текст, статья: Ирина Анцупова

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *