«Первые шаги в науку. Технология хлеба, кондитерских изделий и зернопродуктов»

12 апреля на базе нашего университета на кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств состоялся очный этап IV очно-заочного конкурса «Первые шаги в науку. Технология хлеба, кондитерских изделий и зернопродуктов».

Открыла мероприятие доцент кафедры Л.А. Лобосова. Заведующий кафедрой ТХКМЗП – д.т.н., профессор Г.О. Магомедов произнес несколько напутственных слов в адрес конкурсантов. В состав жюри вошли д.т.н., профессор М.Г. Магомедов, доценты кафедры Ю.Н. Труфанова и Л.И. Лыткина. На олимпиаде присутствовали студенты 3 курса кафедры ТХКМЗП.

В мероприятии приняли участие ребята из Воронежа и Воронежской области. Школьники вместе со своими наставниками представили интересные исследовательские работы на обозначенную тему. В своих докладах учащиеся поднимали такие насущные вопросы, как состав кукурузных палочек, хранение зерна, использование семени льна в приготовлении хлеба и др. Конкурсанты представили не только научные исследования в виде презентации и небольшого доклада, но и угостили присутствующих результатами своего труда.

По завершении очного этапа школьники получили грамоты финалистов и грамоты за участие, а их наставники — благодарности за подготовку ребят к конкурсу.

Екатерина Панина

Фото: Екатерина Панина

Больше фото по ссылке: https://vk.com/album-65942534_242913759

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *